Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin Site Admin
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: Библиография |
|
|
Доброго времени суток Уважаемые поклонники Жюль Верна!
Мы надеемся все Вы сейчас отдыхаете на морях и океанах, а может кто-то из Вас путешествует по миру, по маршрутам героев Жюль Верна!
Ну это лирическое отступление навеянное огромным личным желанием оказаться на лазурных берегах каких-нибудь островах индийского океана......
Мы получили еще одну замечательную и огромную коллекцию от Дмитрия Аксютина. На этот раз это библиографический список Жюль Верна.
За что мы еще раз выражаем огромную благодарность этому человеку!!!
Код: | Полная библиография Жюля Верна. Часть I. Романы
Полная библиография Жюля Верна. Часть II. Повести, рассказы
Полная библиография Жюля Верна. Часть III. Документальные очерки и статьи
Полная библиография Жюля Верна. Часть IV. Географические произведения
Полная библиография Жюля Верна. Часть IX. Интервью
Полная библиография Жюля Верна. Часть V. Авторские рукописи
Полная библиография Жюля Верна. Часть VI. Пьесы
Полная библиография Жюля Верна. Часть VII. Поэзия
Полная библиография Жюля Верна. Часть VIII. Публичные выступления
Полная библиография Жюля Верна. Часть X. Письма |
Постепенно вся эта коллекция будет опубликована на этом сайте.
Желаем всем Вам приятного и веселого отдыха в эти жаркие летние дни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
kaless
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень здорово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlonD
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приносим свои извинения за задержку в публикации библиографии. Были проблемы как со временем так и технические.
В начале месяце оплачен хостинг сайта еще на пол года.
Первый учетный период уже прошёл, то есть сайт успешно просуществовал пол года!
Поздравляем всех поклонников Жюль Верна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УРА! Свершилось!
Лишний выходной день позволил доделать то, что было начато еще летом.
Обещанная, полная библиография Жюль Верна созданная Дмитрием Аксютиным опубликована на нашем сайте!
Добро пожаловать: http://jules-verne.ru/biblio.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timbrimi
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые поклонники Жюля Верна!
Собственно, у меня вопрос к администрации сайта:
Библиография писателя, выложенная на сайте называется "полной", и ее полнота, в плане первоизданий на языке оригинала и русском не подлежит сомнению. Работа, проделанная Дмитрием Аксютиным (McNabbs???) вызывает уважение. Я часто пользуюсь Вашей библиографией, для разных уточнений по произведениям.
А вот более-менее полной библиографии рускоязычных изданий Верна нигде в сети нет. На bibliograph.ru у Константина Калмыка собрано очень много интереснейшей информациии по автору, но почти совсем без пробелов идет только советский период - 20-80-е годы. Дореволюционные и послеперестроечные издания представлены значительно хуже.
У Вас таких планов случайно нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
McNabbs
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!
Всегда приятно, когда люди с уважением отзываются о твоём скромном труде. Спасибо !
К сожалению, в настоящее время, планов по продолжению работы над библиографией у меня нет . И дело вовсе не в охлаждении интереса к данной теме . Есть даже кое-какие интересные наработки, черновые материалы, но, времени, чтобы привести всё это в божеский вид, совершенно нет. Возможно чуть позднее, как говорится, никогда не говори никогда...
Есть у меня хороший приятель, тоже фанат старины Жюля. Вот он собрал колоссальный материал по отечественным дореволюционным изданиям, как периодическим, так и отдельным. Попробую уговорить его выложить здесь для всеобщего обозрения все эти сокровища. А то, он, как тот Кащей, сидит и чахнет над своими богатствами . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Timbrimi
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Очень жалко, что на такое хорошее дело нет времени. Но, нехватка времени - это, действительно серьезная проблема, я понимаю.
Цитата: | Есть у меня хороший приятель, тоже фанат старины Жюля. Вот он собрал колоссальный материал по отечественным дореволюционным изданиям, как периодическим, так и отдельным. Попробую уговорить его выложить здесь для всеобщего обозрения все эти сокровища. А то, он, как тот Кащей, сидит и чахнет над своими богатствами . |
Ну, а это - почти что преступление. Очень похоже на ситуацию с Российской книжной палатой, из баз которой информацию никак не получить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Timbrimi
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если полная библиография Верна еще не скоро появиться на этом сайте, то, думаю, не будет большим преступлением, с моей стороны, если я попробую получить помощь по некотором изданиям. Здесь обитают и сюда заходят почитатели Жюля Верна, возможно кому-то будет интересно поделиться информацией.
Посему перехожу в более подходящую ветку форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
admin Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McNabbs писал(а): |
Есть у меня хороший приятель, тоже фанат старины Жюля. Вот он собрал колоссальный материал по отечественным дореволюционным изданиям, как периодическим, так и отдельным. Попробую уговорить его выложить здесь для всеобщего обозрения все эти сокровища. А то, он, как тот Кащей, сидит и чахнет над своими богатствами . |
Давайте всем форумом будем его уговаривать!
Готов пойти навстречу и рассмотреть любые варианты и условия размещения. Я имею ввиду, если Ваш товарищ захочет сделать какую-то собственную структуру накопленной им информации на нашем сайте, то пожалуйста!
P.S. Все из-за той же нехватки времени, растягиваются планы по проекту развития нашего сайта - смена движка, дизайна, структуры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Timbrimi
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Давайте всем форумом будем его уговаривать! |
Присоединяюсь к уговорам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
McNabbs
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Со своей стороны, постараюсь сделать все возможное.
Ведь ещё Лаврентий Палыч говорил, что попытка не пытка .
Timbrimi
Если по библиографии интересует что-то конкретное , стучитесь в личку, постараюсь помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Timbrimi
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если по библиографии интересует что-то конкретное , стучитесь в личку, постараюсь помочь. |
Спасибо, так и сделаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|