Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marie Paganel
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: Вокруг Луны |
|
|
О чём думаю - о том и читаю. А поскольку сейчас сдаю сессию, то...
Из главы 4. "Немного алгебры".
Барбикен:
Код: | Алгебра – такое же орудие, как соха или плуг, и орудие весьма полезное для тех, кто умеет с нею обращаться. |
Диалог Ардан - Барбикен:
Код: | - Все эти ваши V нулевое и V нулевое в квадрате отскакивают от моей тупой башки как от стены горох…
- Первая естественная реакция на алгебру. |
Что-то подобное я иногда чувствую на лекциях по алгебре. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Алиса
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глава первая. Ардан:
Цитата: | Двадцать шесть дельно использованных минут стоят двадцати шести лет безделья! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глава пятнадцатая, начало:
Цитата: |
Многим, может быть, покажется удивительным, что Барбикен и его спутники так мало заботились о том, какую судьбу готовила им металлическая тюрьма, уносившая их в бесконечность эфирных пространств... На это можно было бы ответить, что люди такой закалки, как они, стоят выше повседневных забот и что у них есть занятия и цели поважнее собственной жизни. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глава двадцать вторая.
Цитата: |
Подумать только. злополучные узники снаряда были заключены в нем уже двадцать шесть дней... Может быть. как раз в эти минуты они переживали первые приступы удушья, если только они уцелели и выдержали страшный удар при падении? Вместе с воздухом их покидали и мужество и душевные силы!
-Воздух - допускаю, - неизменно отвечал на подобные догадки Мастон, - но мужество их не оставит никогда!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|