Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
frolov
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 6:02 pm Заголовок сообщения: Помогите найти правильный перевод "Таинственного остров |
|
|
"Таинственный остров" отличная, потрясающая книга, первая мною прочтённая в детстве, с которой я вообще начал читать фантастику Решил перечитать, полез в инет, и... везде, в том числе на данном сайте, лежит пара вариантов других переводов, в которых Трущобы почему-то называются "трубы", а Герберт - Харбертом, и так далее. Был же прекрасный перевод еще с советских времен, непонятно зачем понадобилось переводить еще раз, да еще коверкая имена и названия. Причём тот старый вариант перевода раньше мне попадался, может у кого-нибудь он остался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
BlonD
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, просмотрел все свои тексты с "Таинственным островом" и почти везде Харберт и Трубы.
Герберта и "трущобы" нашел в своем первом сборнике, состоящим из 6-ти томов.
Вот он:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1631195/
Здесь же по ссылке подписано: " Перевод с французского Н. Немчиновой и А. Худадовой." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Украинец
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у кого-то есть электронный вариант этой книги с ПРАВИЛЬНЫМ переводом (там, где Герберт и Трущобы)... Киньте мне на почту, если не трудно или сообщите мне в аську.... Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BlonD
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь на сайте в разделе "Скачать книги" есть "Таинственный остров" в формате FB2 с "Гербертом", но с "трубами" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marie Paganel
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|